?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Июльская рябина

Рябина нынче вызрела неожиданно рано. Увидела издалека и глазам не поверила! Думала, показалось... Нет! Она, родимая. Обычно оранжевые ягоды появляются в августе, после Преображения Господня, а тут - июльская рябина!
Если учесть, что весна у нас была ранняя , и очень быстро перешла в лето, то, наверное, так и должно было случиться...

Люблю это чудесное дерево (или это кустарник?), и всегда радуюсь и цветению, и ярким ягодам. Вот она, красавица, - предвестница осени... Народная мудрость гласит: рясная рябина - к суровой зиме. Допускаю такой вапиант: две последние зимы были очень мягкми, да и високосный год грядёт...

P7274846 (1280x866).jpg

Recent Posts from This Journal

  • Сезонные предложения

    У каждого из четырёх сезонов года свои предложения, и каждый предлагает свои «лекарства» для нашего с вами комфортного состояния.…

  • Лягушки такими бывают!

    Этим летом на окнах домов видела забавные фигурки. Прямо на стекле красовались то бабочка, то пчела, то цветочек довольно внушительных размером.…

  • Рождает осень глупые идеи...

    Остановилась вчера возле памятника своему великрму земляку - Василию Сурикову... Пощёлкала телефоном, потом вспомнила, что утром в Новостях…

  • Прогулка к Енисею

    Сегодня, если верить синоптикам, был последний тёплый день октября. Солнышко пригревало на все +18, хотя термометр показывал +14. Конечно, не…

  • Не дикая собака Динка

    - Ворона, сползай оттуда! Давай по-хорошему поговорим, а... - Ну и дурная!.. Сказала же, что не трону...

  • Терпеливая незнакомка

    Что это за птичка такая, не ведаю. И, то ли она прилетела к нам зимовать, то ли собирается покинуть край сибирский, тоже сказать не могу. За то,…

Comments

iriki
Jul. 27th, 2015 07:40 pm (UTC)
Может, вымерзла? Вязов у нас нет... Даже не помню, видела ли я их где-то в чужих краях...
nadezhda_0_0
Jul. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Я сама вырастила за 25 лет огромный вяз. Он мне сейчас весь обзор закрывает из окна во двор. Но я на него не сержусь ))) Уже тянется к пятому этажу.