?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Июльская рябина

Рябина нынче вызрела неожиданно рано. Увидела издалека и глазам не поверила! Думала, показалось... Нет! Она, родимая. Обычно оранжевые ягоды появляются в августе, после Преображения Господня, а тут - июльская рябина!
Если учесть, что весна у нас была ранняя , и очень быстро перешла в лето, то, наверное, так и должно было случиться...

Люблю это чудесное дерево (или это кустарник?), и всегда радуюсь и цветению, и ярким ягодам. Вот она, красавица, - предвестница осени... Народная мудрость гласит: рясная рябина - к суровой зиме. Допускаю такой вапиант: две последние зимы были очень мягкми, да и високосный год грядёт...

P7274846 (1280x866).jpg

Recent Posts from This Journal

  • Поют все!

    Вот ведь бывает так, что песня с утра "привяжется" ни с того, ни с сего, и покоя нет ни тебе, ни близким. Снега что ли хочу? А у супруга…

  • Заживём?

    Новый анонс ЖЖ-шечки вышел. Прочитала анонс, прочитала все комментарии, но так и не поняла, хорошо это нововведение или плохо? Говорят, что…

  • Интересное приложение к шарфикам

    Каждой женщине, наверное, знакомо желание изготовленный промышленным способом продукт попытаться приготовить в домашних условиях. Мы уверены, что…

  • Весна в январе бывает?

    В Сибири Крещение Господне морозами испокон веку отмечено было, да ещё какими морозами! Девять лет назад в этот день хоронили мы сестру, и до сих…

  • Злая я...

    Весь вечер пропадает интернет. Кое-как выставила пост о белке! Тут же хотела подредактировать самую малость, но фиг вам... Со злости включила…

  • Моя белка послужила Музой

    В Инстаграме познакомилась с детским поэтом и журналистом из Риги Кареном Маркаряном k_markarian. У Карена прекрасные стихи для детей,…

Comments

iriki
Jul. 27th, 2015 07:40 pm (UTC)
Может, вымерзла? Вязов у нас нет... Даже не помню, видела ли я их где-то в чужих краях...
nadezhda_0_0
Jul. 27th, 2015 08:12 pm (UTC)
Я сама вырастила за 25 лет огромный вяз. Он мне сейчас весь обзор закрывает из окна во двор. Но я на него не сержусь ))) Уже тянется к пятому этажу.