Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Tags: Интересно
Subscribe

  • Вспомнило лето, что оно - лето

    Стенали сибиряки, что лета не будет, вот и нате вам лето: +32 в тени... Родительская суббота сегодня, но поехать на кладбище не решились по такой…

  • И где же состав преступления?

    Общественность клокочет по поводу "воскресшего" вчера, в день православной Пасхи, Иисуса на берегу Енисея: кто осуждает, кто видит лишь…

  • Весеннее пасхальное

    Вот дожили и до Пасхи Христовой... В прошлом году на Первомай черёмуха уже цвела, а сейчас трава лишь пробивается, но Светлому Воскресению…

  • Побывала нынче в храме...

    Впервые побывала в совершенно пустом храме. Ощущения совершенно иные, нежели, когда кто-то рядом стоит, кто-то бродит в поисках нужной иконы, да и…

  • Вот где тишь да благодать!

    Хотя бы раз за всё лето мы бываем в мужском Свято-Успенском монастыре. Поехали и нынче. Я уже не раз о нём рассказывала и показывала фотографии,…

  • Светлое Воскресение Христово

    Одна есть в мире красота: Любви, печали, отреченья, И добровольного мученья За нас распятого Христа… К.Бальмонт. Добра здоровья, мира и…

  • Такой Пасхи ещё не бывало...

    Н е знавал ещё христианский мир такой Пасхи, как ныне: храмы закрыты для посещения, и лишь трансляция всенощной службы онлайн обещает скрасить…

  • Светлый праздник Рождества Христова

    Рождество Христово - праздник замечательный, и даже более домашний, нежели Новый Год. И хорошо, что погода позволяет гулять долго, а после такой…

  • Не мытьём, так катаньем!

    В городе нашем благословенном прошёл пятый детский крестный ход, посвящённый Дню славянской письменности и Дню защиты детей. Колонна прошла по…

Comments for this post were disabled by the author