Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У рябины именины

    Октябрь. Осень зрелая за окнами домов... P.S.Всё, братцы, я в печали, в ремонте, то бишь)))

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Ворчалка-бурчалка и осенний букет

    В саду хризантемы отцвели? Поди, давно отцвели. А вот такой вот не хризантемный букетик в качестве осеннего подарка никто не желает? Я тоже не…

  • Осенне-ремонтное настроение

    И слушаю, как падает листва, И слушаю, как отлетают годы... Юлия Друнина фото выходного дня Видимо, годы отлетают настолько, что даже большого…

  • Новых профессий требует время

    Сколько профессий уже ушло в небытие и сколько появилось новых, кто-нибудь считал, интересно? Сейчас принято шутить, что "в кого ни плюнь,…

  • Палитра октября

    Такая грусть лишь в это время года: Господь не зря мгновенья выбирает... И умирает осенью природа, Но как она красиво умирает! Виктор…

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Вот и спеты осенние песни ?

    Не зря я вчера заговорила о снеге: утром глазам своим не поверила - белым-бело. И не растаял он за весь день, ибо температура едва до нуля…

  • Октябрь в рюшах золотых

    В прошедшую субботу было последнее тепло, однако. Сегодня весь день, не переставая, шёл мокрый снег, а столбик термометра не поднялся выше нуля.…

Comments for this post were disabled by the author