Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забота ли это, о заботе ли речь?

    На главной странице Яндекса нам второй год показывают статистику заболеваемости коронавирусом в стране и в крае. Стараюсь не обращать на эти…

  • Кто полюсы перепутал?

    Вот как раз в продолжение нашего сегодняшнего разговора о весне. Как я и предполагала, приход весны каким-то образом зависит от Пасхи. В 2019 году…

  • Два дня до весны

    Изменчивый месяц февраль... Он любит весну, но зимы ему жаль. Осталось всего-то два денька до календарной весны. Только вот у нас в Сибири весна…

  • Летит соломенная песня

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Российская смехопанорама

    Вот ведь дурная привычка читать с утра новости... Хотя, почему дурная, если иной раз хохочешь до слёз?Бывает, так развеселят, что день улыбка с…

  • Защитники рождаются здесь...

    Красноярский кадетский корпус открылся по инициативе губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя в 1998 году. В 2002 году (после…

  • Писалось когда-то...

  • Вредная привычка?

    Мы так много времени проводим перед монитором, что иногда не хотим оторваться от него даже на обед. Конечно, никому в голову не придёт есть за…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Международный день родного языка был вчера. Проворонила я эту рассылочку, вот сегодня и решила исправить…

Comments for this post were disabled by the author