?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Дед Мороз старается

    По деревьям серебристая Перекинулась фата — Белоснежная, пушистая, Кружевная красота! Галина Галина Зима без куржака у нас не бывает. Это…

  • Это же Лермонтов, профессор!..

    Фото: интернет О присвоении российским аэропортам только ленивый не говорит нынче, и народ единодушно считает задумку пиром во время чумы и…

  • Когда шарики в голове крутятся...

    В школе посёлка Таёжный Богучанского района Красноярского края произошёл случай, который наделал много шума. А именно: десятиклассник написал на…

  • Про голубей

    Не буду говорить про свою нелюбовь к голубям, ибо не уверена, что среди друзей нет их почитателей и кормильцев, а я не хочу слушать в свой адрес…

  • Остров сокровищ , нет?

    Если перефразировать Александра Сергеевича, то получится: "И дождалась зимы природа...". Только вот за последние пару дней так лихо…

  • Пожизненный крест

    Сегодня всё мировое литературное сообщество отмечает 200-ый юбилей великого русского писателя и поэта Ивана Сергеевича Тургенева. Его…

  • Немного фантазии

    Фаршированные мясом кабачки в моей семье любят. Но я решила упростить процесс, и уже второй раз готовлю это блюдо так: котлеты формирую, смазываю…

  • Может пригодиться

    "

  • Парад 41-го года (из архива журнала)

    Есть даты, о которых нельзя не говорить из года в год, которые мы помним, чтим, о которых нельзя просто забывать. Сегодняшний день, День Великой…