Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Category:

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Tags: Интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из кубышки

    Этот пост был опубликован 8 лет назад!

  • Подстраховалась...

    Сегодня сходила в банк получить новую карту (у старой закончился срок действия). Девушка, оформлявшая карту, убеждала купить страховку, но я…

  • За расставаньем будет встреча...

    Устать от постоянного присутствия самого близкого человека - это возможно? А если возможно, то хорошо это или плохо? Пожалуй, я сама отвечу на…

  • (no subject)

    С праздником, друзья! Будьте здоровы, любимы и счастливы! Пусть войны останутся в учебниках истории, а победы будут исключительно личными и…

  • Семь дней до весны. Фото дня.

    Последнюю неделю февраля нам обещают относительно тёплой и даже снежной. А пока холодно по-зимнему и неуютно...

  • Ну и куда мы без тех понаехавших?

    Проблема пришла неожиданно: с каждым днём на протяжении двух месяцев в нашем доме становилось всё грязнее, всё отвратительнее, и наш красивый…

  • Про покер, клей и гвозди...

    В карты я играть не умею. Не только в покер или в "66", но даже в подкидного. Как-то так случилось, что в нашей семье карточные игры…

  • Фото дня: солнце светит, но не греет...

    Февраль - ловкач всегда двум дамам служит, Недаром же он ветреный такой. Сегодня с зимушкой хрустальной дружит, А завтра под венец пойдет с весной.…

  • Это было когда-то...

    Как же это давно было! Для кого-то - это время собственного появления на свет, для других - годы рождения их родителей. Но я не о том, каким было…

Comments for this post were disabled by the author