?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Честь имею!

    - Хозяйка, "шляпу" купи, а то честь друзьям отдавать несподручно как-то...

  • Чей это ребёнок?

    Птенец сидел на земле. В глазах испуг, мольба о помощи и полная растерянность. Жалко !. Так хотелось взять в руки, унести домой... Но дома Тарас,…

  • Август празднует в силу вошедшее лето

    Лето с сибиряками решило прощаться очень уж круто. Не для нас такая погода в августе. Совсем недавно ночи ледяные стояли, а тут зарядила жара на…

  • Вкусный ужин

    Если вы любите "синенькие" так, как люблю их я, то, возможно, готовите их таким же образом. Но я всё-таки поделюсь, предполагая, что…

  • Прекрасное рядом

    P.S. Сняла этого красавца с разрешения хозяев. Очень редко подобное согласие можно получить от "собачников", а тут, можно…

  • Бабушкины часы

    С часами, как и с зеркалами, связано очень много примет, суеверий и разного рода мистических историй. Вспомнилась и мне история про бабушкины…

  • Тихий август благодатный

    Как ясен август, нежный и спокойный, Сознавший мимолетность красоты. Позолотив древесные листы, Он чувства заключил в порядок стройный. В нем кажется…

  • А это ещё что такое?

    Второе открытие в мою копилку нынешним летом: первое - эдельвейс, про который я не знала, что он и у нас растёт, и вот такая ягода, которая…

  • Она не плохая, она - несчастная!

    Увидела кукушку, и в голове даже вопрос такой, несколько пафосный, мелькнул: "Ну, что ж, кукушка, предреки мне час, который смертным…