?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Енисей-батюшка

С южных гор, до океана,
Гонит воды он упрямо,
На виду России всей,
Гордый Батька -Енисей!
М. Логинов.


P5222912 (1024x768).jpg

P5222888 (1024x741).jpg

Recent Posts from This Journal

  • Дождь - в помощь !

    Вашими молитвами, друзья, не иначе, прошёл у нас сегодня дождь. Ливень, можно сказать! Конечно, воздух несколько очистился, запаха гари пока нет,…

  • Бывают дни с просветами... Редко.

    Как был наш многострадальный город окутан дымовой завесой, так до сих пор эта завеса и держится. Нет, временами наступает прояснение, но это,…

  • Мандаринка на небосклоне...

    Лунное затмение вот-вот начнётся (в 22.40 по московскому времени). А сейчас Луна прикидывается большой мандаринкой и светит мне прямо на балкон.…

  • Летняя зарисовочка

    Караульная гора с часовней давно стала не только символом города и попала на десятирублёвую купюру, но и является тем местом, куда молодожёны едут…

  • На фоне неба

    С тех пор, как взяла в руки фотоаппарат, утро начинается с созерцания неба: "нет неба", значит, не стоит брать камеру, ведь это самый…

  • Полосатый мышь и пожары в тайге

    Мне в лесу сегодня вдруг повстречался бурундук... - Пока народ в заповедник ходить будет, нам, бурундукам, жить можно... Июль у нас, как…

Comments

iriki
May. 24th, 2015 02:09 pm (UTC)
Ещё как разливается, Сергей! Бывает. здорово топит даже городскую набережную. Нынче снега мало было, и то дачи у людей подтопило кое-где.
nesergo
May. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
А плотина стоит выше по течению? Или уже ниже города?
Знаешь,.. а моя мама была на строительстве Красноярской ГЭС. В далёком 1961 году.
Производственную практику от Львовского политеха там проходила. Она училась на геодезическом факультете. Город Дивногорск. Есть ещё такой?
iriki
May. 25th, 2015 03:45 pm (UTC)
Конечно! С него-то всё и начиналось! Хороший городок. Там в советское время снабжение хорошее было, и туда родители ездили за тряпками. В Красноярске же шаром покати было...
А плотина выше по течению. Саяно-Шушенская ГЭС ещё выше...
nesergo
May. 27th, 2015 10:56 pm (UTC)
На подобных стройках такое часто бывало. В Мирном (где космодром Плесецк) тоже снабжение было улучшенное. Сгущёнкой там объедался в детстве. :)))
iriki
May. 28th, 2015 05:34 pm (UTC)
Вот-вот... Наша "родная" сгущёнка оказывалась в Питере, и наши конфеты, да ещё в такой упаковке, которую мы и в глаза не видывали... Когда в Питер попала и увидела, так обидно стало... Правда, сгущёнку никогда не любила. Только в стряпне воспринимаю и сейчас..