?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Последующий пост

Енисей-батюшка

С южных гор, до океана,
Гонит воды он упрямо,
На виду России всей,
Гордый Батька -Енисей!
М. Логинов.


P5222912 (1024x768).jpg

P5222888 (1024x741).jpg

Recent Posts from This Journal

  • Когда много денег хочется...

    Когда хочется денег много, и непросто много, а много очень, то желание это разумом уже не контролируется. Именно это и случилось с людьми на фоне…

  • Февральское настроение

    Для чего на земле февраль? Чтобы думалось о весне, Даже если зима с утра Подморозила мысли все... (автор неизвестен) Первая морозная половина…

  • Городские новости: весёлые и не очень

    Вот уж воистину: было бы смешно, если бы не было так грустно... С приближением Универсиады в городе творятся вещи, которые нельзя никак объяснить,…

  • Режим повышенной готовности

    До начала Зимней Универсиады-2019 осталось две недели. Сегодня впервые увидела в продаже сувенирную продукцию с символом спортивных состязаний.…

  • Про «наше всё»

    Сегодня день памяти Александра Сергеевича. Именно в этот день, 10 февраля (29 января по старому стилю), поэт скончался.Россия лишилась своего…

  • «Миром правят любовь и голод…»

    Есть у меня такой пунктик: делать закладки на понравившиеся отзывы друзей о просмотренных фильмах. Делать-то я их честно делаю, а вот , что…

Comments

iriki
May. 24th, 2015 02:09 pm (UTC)
Ещё как разливается, Сергей! Бывает. здорово топит даже городскую набережную. Нынче снега мало было, и то дачи у людей подтопило кое-где.
nesergo
May. 24th, 2015 07:25 pm (UTC)
А плотина стоит выше по течению? Или уже ниже города?
Знаешь,.. а моя мама была на строительстве Красноярской ГЭС. В далёком 1961 году.
Производственную практику от Львовского политеха там проходила. Она училась на геодезическом факультете. Город Дивногорск. Есть ещё такой?
iriki
May. 25th, 2015 03:45 pm (UTC)
Конечно! С него-то всё и начиналось! Хороший городок. Там в советское время снабжение хорошее было, и туда родители ездили за тряпками. В Красноярске же шаром покати было...
А плотина выше по течению. Саяно-Шушенская ГЭС ещё выше...
nesergo
May. 27th, 2015 10:56 pm (UTC)
На подобных стройках такое часто бывало. В Мирном (где космодром Плесецк) тоже снабжение было улучшенное. Сгущёнкой там объедался в детстве. :)))
iriki
May. 28th, 2015 05:34 pm (UTC)
Вот-вот... Наша "родная" сгущёнка оказывалась в Питере, и наши конфеты, да ещё в такой упаковке, которую мы и в глаза не видывали... Когда в Питер попала и увидела, так обидно стало... Правда, сгущёнку никогда не любила. Только в стряпне воспринимаю и сейчас..