Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

О современном мире

Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов, но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья.

Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу, чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом в реальной жизни.

Мы выиграли в количестве, но проиграли в качестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате!
И неизвестно, к лучшему ли мы идем…

Далай-лама, духовный лидер последователей тибетского буддизма,
лауреат Нобелевской премии мира (1989).
Tags: Кто-то сказал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Забота ли это, о заботе ли речь?

    На главной странице Яндекса нам второй год показывают статистику заболеваемости коронавирусом в стране и в крае. Стараюсь не обращать на эти…

  • Кто полюсы перепутал?

    Вот как раз в продолжение нашего сегодняшнего разговора о весне. Как я и предполагала, приход весны каким-то образом зависит от Пасхи. В 2019 году…

  • Два дня до весны

    Изменчивый месяц февраль... Он любит весну, но зимы ему жаль. Осталось всего-то два денька до календарной весны. Только вот у нас в Сибири весна…

Comments for this post were disabled by the author