Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Categories:

Свет мой , зеркальце , скажи . . .

Зеркало во все времена считалось одним из самых загадочных, полных мистики предметов интерьера. То, что зеркало бьётся – к несчастью, знают все (другое дело – верят или нет). Сама я,  вынуждена в это поверить, так как дважды разбитое зеркало в нашей семье (а это было большое зеркало – трельяж, вело к смерти близких людей)…

Во время похорон, зеркало закрывают для того, чтобы в него не вселилась душа умершего. С помощью зеркала люди пытаются общаться с потусторонним миром, предсказывать будущее…

Зеркала появились несколько веков назад. Их делали в Индии и Египте. Первоначально зеркала изготовляли из обсидиана, бронзы и серебра, и лишь в ХII веке появились стеклянные зеркала.

Однажды венецианские стеклодувы, работающие на острове Мурано, на гладком куске мрамора разостлали листок олова и полили его ртутью. Олово растворилось в ртути, получилось то, что называют амальгамой. На нее наложили кусок стекла, и серебристая блестящая пленка амальгамы толщиной с папиросную бумагу плотно пристала к нему. Секрет изготовления таких зеркал венецианцы хранили на протяжении нескольких столетий.

В каждой стране существуют свои традиции по расположению зеркал в доме. На Востоке, например, было принято устанавливать зеркала перед входом в дом, чтобы негативная энергия отражалась от зеркал и не могла проникнуть в помещение.

В Европе было принято вставлять зеркала в окна, чтобы отразить дурные мысли плохого соседа или негатив, исходящий от близко стоящих «вредных» зданий: больниц, тюрем. На Руси считали, что зеркало может «заразиться» порчей и передать ее всякому смотрящему в него. Детей до года не показывали в зеркало – это считалось дурной приметой и могло принести вред младенцу.

Многие ученые убеждены, что зеркало, как и всякая вещь, окружено неким невидимым полем. Одни зеркала обладают положительной энергией, другие - отрицательной, особенно если в зеркале отражались ссоры, насилие и тем более убийства.

Кроме того, некоторые исследователи считают, что зеркала обладают памятью, поэтому при определенных условиях когда-то зафиксированная зеркалом информация излучается им и воздействует на человека. Потому существует традиция мыть зеркала в доме в последние часы уходящего года, чтобы весь негатив «смыть» с зеркал, и новый год начать «с чистого листа».

Ученые всего мира пытаются применить такое свойство зеркал, и работа с зеркалами проводится на профессиональном уровне.

Неожиданные результаты дали эксперименты с так называемыми «зеркалами Козырева» - специальной системой вогнутых алюминиевых зеркал. Согласно гипотезе, предложенной профессором Н.А. Козыревым, эти зеркала должны фокусировать различные виды излучений, в том числе и от биологических объектов. В начале 90-х годов XX века учеными впервые были осуществлены два глобальных многодневных эксперимента по передаче информации между людьми, удаленными друг от друга на тысячи километров и не пользующимися традиционными техническими средствами связи.

В экспериментах было задействовано более четырех с половиной тысяч участников из двенадцати стран мира, и они доказали не только возможность дистанционной передачи и приема мысленных образов, но и особую устойчивость приема, если испытуемые находились в фокусе вогнутых «зеркал Козырева».

Новые свойства зеркал продолжают открываться. Например, известно то, что людям удалось создать такие зеркала, которые способны благоприятно воздействовать на отражавшиеся в них объекты. Ученым предстоит еще разгадка всех тайн этого мистического предмета.

Tags: Интересно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments