Irina Georgievna (iriki) wrote,
Irina Georgievna
iriki

Альтруисты - тоже люди...

Уже несколько дней, включая местный телеканал (ТВК) во время приготовления ужина, слышу: дорожник поневоле, дорожник поневоле... Сегодня решила прислушаться, о чём речь всё-таки?

Оказывается, сибиряки (впереди планеты всей) вот чего удумали: призвать народ на "починку" дорог. То есть, если вас, то бишь нас, не устраивают ямы и ямищи на дорогах города или во дворах и жалко вам-нам собственные "бибики", постоянно теряющие номера, то нужно (всего-то): сфотографировать яму, фото выложить на сайте телеканала, ямку эту внесут в карту, сообщат о ней куда надо, и, если через сутки" кто надо" ямку не ликвидирует, вам, то есть нам, выдадут "жидкий асфальт" и нужный инвентарь, надо полагать. Всё!

Ямы не будет! А будет очень стыдно, по мнению авторов проекта, тем дяденькам, которые ямки эти в упор не видят (на вертолётах они летают, что ли?)

Главная задача телевизионщиков - устыдить чиновников. Ребята на канале работают молодые, азартные, хочется думать, совестливые, но невдомёк им, видимо: если хочешь взрастить тунеядца - выполняй за него его работу. И очень я сомневаюсь, что устыдятся "большие дяденьки". Спасибо они, конечно, скажут, ведь денежки, заложенные на ремонт дорог, куда пойдут, где осядут? Вот-вот...

А из вас, друзья мои, кто-нибудь желает "жидкий асфальт" на руки получить? В Сибирь пожалуйте...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна трёхлетней давности

  • Вкусно и просто

    Нас с детства учили не жить одним днём и беспокоиться о дне завтрашнем. И кто из нас не строил грандиозных планов в годы младые? Теперь же думаю,…

  • На набережной Енисея

    Весна гонит на улицу. Зимой совсем не бывала на набережной, вот и понесло меня навёрстывать упущенное. Однако, благодаря всем этим пандемийным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments