?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Альтруисты - тоже люди...

Уже несколько дней, включая местный телеканал (ТВК) во время приготовления ужина, слышу: дорожник поневоле, дорожник поневоле... Сегодня решила прислушаться, о чём речь всё-таки?

Оказывается, сибиряки (впереди планеты всей) вот чего удумали: призвать народ на "починку" дорог. То есть, если вас, то бишь нас, не устраивают ямы и ямищи на дорогах города или во дворах и жалко вам-нам собственные "бибики", постоянно теряющие номера, то нужно (всего-то): сфотографировать яму, фото выложить на сайте телеканала, ямку эту внесут в карту, сообщат о ней куда надо, и, если через сутки" кто надо" ямку не ликвидирует, вам, то есть нам, выдадут "жидкий асфальт" и нужный инвентарь, надо полагать. Всё!

Ямы не будет! А будет очень стыдно, по мнению авторов проекта, тем дяденькам, которые ямки эти в упор не видят (на вертолётах они летают, что ли?)

Главная задача телевизионщиков - устыдить чиновников. Ребята на канале работают молодые, азартные, хочется думать, совестливые, но невдомёк им, видимо: если хочешь взрастить тунеядца - выполняй за него его работу. И очень я сомневаюсь, что устыдятся "большие дяденьки". Спасибо они, конечно, скажут, ведь денежки, заложенные на ремонт дорог, куда пойдут, где осядут? Вот-вот...

А из вас, друзья мои, кто-нибудь желает "жидкий асфальт" на руки получить? В Сибирь пожалуйте...

Comments

( 5 comments — Ваше мнение )
lik_mi
Jul. 15th, 2013 02:59 pm (UTC)
Оригинальное решение проблемы! Глаза на лоб - даже не знаю, что еще сказать...
iriki
Jul. 15th, 2013 03:30 pm (UTC)
Позвоню, однако, завтра, спрошу, у каких братьев-капиталистов "подглядели" проект. В какой стране такое возможно?
lik_mi
Jul. 15th, 2013 03:44 pm (UTC)
Может, в Северной Корее... Где еще? Особенно трогательно звучит идея про совесть...
iriki
Jul. 15th, 2013 04:40 pm (UTC)
Точно! Вот уж законопослушный народ! А что до совести - это смешно. И стыдно, что опять за дураков держат народ. И ведь идут и делают - вот что интересно. Воистину, русская душа -
-загадка.
grossbobs
Jul. 16th, 2013 05:33 am (UTC)
вечная проблема страны..дураки и дороги.
( 5 comments — Ваше мнение )