?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это было когда-то ...

Как же это давно было - годы 60-ые! Для кого-то - это время собственного появления на свет, для других - годы рождения их родителей.
Но я не о том, каким было это время - хорошим ли, плохим ли? Каждый промежуток времени для страны важен, каждый привносит свои ценности, свои стихи и песни. Иные забываются, иные остаются...

Лев Ошанин был совершенно незаурядным поэтом-песенником. Какими-то очень простыми штрихами, доступными словами он умел создать настроение, вылепить песенный образ. Даже, если бы он написал только одну единственную песню "Течёт река Волга", то уж этим самым вошёл бы в историю советской песни.

Телевизоры тогда были редкостью, а вот радио было в каждом доме, и вещало оно, надо сказать, у многих сутками. Так что, в одно прекрасное утро выходного дня 1962-го года именно на радио прозвучала эта неизвестная песенка в исполнении не менее неизвестного и молодого исполнителя Иосифа Кобзона. Кстати сказать, с этой песенки и началась творческая и такая успешная карьера певца.
Песенка получила небывалую популярность. Авторам Аркадию Островскму и Льву Ошанину было предложено "срочно придумать" продолжение: народ требует!

Так родился второй советский хит "И опять во дворе". Эти песни, как роман в двух томах... Предлагаю послушать их обе. Да и на совсем юного Кобзона стоит посмотреть.




promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 20 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…

Comments

znay_vce
Feb. 13th, 2015 08:40 pm (UTC)
Кобзон мне нравился до перестройки)
iriki
Feb. 13th, 2015 08:43 pm (UTC)
Человек - эпоха... Я как-то не задумывалась над этим. Сколько себя помню, столько и его. В таланте ему не откажешь.
znay_vce
Feb. 13th, 2015 11:05 pm (UTC)
Все верно, только как-то этот талант стал в одно время навязчиво подаваться