?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это было когда-то ...

Как же это давно было - годы 60-ые! Для кого-то - это время собственного появления на свет, для других - годы рождения их родителей.
Но я не о том, каким было это время - хорошим ли, плохим ли? Каждый промежуток времени для страны важен, каждый привносит свои ценности, свои стихи и песни. Иные забываются, иные остаются...

Лев Ошанин был совершенно незаурядным поэтом-песенником. Какими-то очень простыми штрихами, доступными словами он умел создать настроение, вылепить песенный образ. Даже, если бы он написал только одну единственную песню "Течёт река Волга", то уж этим самым вошёл бы в историю советской песни.

Телевизоры тогда были редкостью, а вот радио было в каждом доме, и вещало оно, надо сказать, у многих сутками. Так что, в одно прекрасное утро выходного дня 1962-го года именно на радио прозвучала эта неизвестная песенка в исполнении не менее неизвестного и молодого исполнителя Иосифа Кобзона. Кстати сказать, с этой песенки и началась творческая и такая успешная карьера певца.
Песенка получила небывалую популярность. Авторам Аркадию Островскму и Льву Ошанину было предложено "срочно придумать" продолжение: народ требует!

Так родился второй советский хит "И опять во дворе". Эти песни, как роман в двух томах... Предлагаю послушать их обе. Да и на совсем юного Кобзона стоит посмотреть.




promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 20 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…

Comments

iriki
Feb. 6th, 2015 10:43 am (UTC)
Я Кобзона таким молодым не помню, конечно, но нашла, что он первый. Буквально накануне на антресолях обнаружила маленький приёмничек, в розетку ткнула - работает. Но решила всё-таки избавиться... А вспомнила вот такой, когда была совсем маленькой, ну и песни, какие из него слышала...
Помнишь такой?

Приёмник
lik_mi
Feb. 6th, 2015 11:13 am (UTC)
Ты что, Ириша! Не выбрасывай! Это же раритет уже, Коллекционеры деньги платят... Я серьёзно. Последняя европейская мода - концептуальные кафе и бары с виниловыми пластинками и такими проигрывателями для них. У нас уже парочка есть, большим успехом пользуются.
У нас был "комбайн" не помню, Соната, что ли... Но "вражий голос" мы слушали по "Телефункену" - громадное такое сооружение сороковых еще годов. Он остался нам от прежних хозяев квартиры - папа не разрешил выбросить. Так он ловил короткие волны практически чисто. Я так в детстве с "Радио Франсэз" познакомилась и переписывалась даже... А ещё по нему, помню, в передаче "радио Свобода" о смерти Высоцкого услышали, когда ещё некролог не напечатали...
iriki
Feb. 6th, 2015 02:19 pm (UTC)
Да нет, Люсь, это не то, что ты думаешь. Это маленький приёмник, которые и сейчас продаются, только с более привлекательным дизайном (на кухне раньше такие держали!). Уже выбросила. А который показала, помню, - махина такая стояла на круглом дубовом столе... Папа ловил "Голос Америки", а я рядом сидела буквы печатные выводила...
lik_mi
Feb. 6th, 2015 02:20 pm (UTC)
А-а-а... Тогда понятно...

Edited at 2015-02-06 02:21 pm (UTC)
iriki
Feb. 6th, 2015 02:22 pm (UTC)
Ну во-от...