?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Памяти земляка

Что бы ни сказала, и как бы ни сказала - всё будет мало, всё не то... В эти дни город, страна, мир скорбят о славном сыне своём - лучшем баритоне планеты Дмитрии Хворостовском.

Всего полгода назад Дмитрий Александрович дал свой последний концерт в родном Красноярске, и, приветствуя зрителей в Большом концертном зале Красноярской филармонии, со слезами в голосе произнёс со сцены: "Я должен был вернуться!" .

Не смотря на то, что встречи со знаменитым земляком были довольно редкими, красноярцы всегда гордились своей причастностью к имени великого певца, ждали его редких концертов, следили за его творчеством и растущей популярностью.

Согласно завещанию Дмитрия Александровича, после кремации  его тела часть праха будет захоронена в Москве, а часть - в родном Красноярске. Город уже думает, как увековечить память земляка: назвать его именем  Красноярский оперный театр, где Дмитрий, будучи всего лишь студентом второго курса Красноярского института искусств, начинал свою певческую карьеру,  новый мост или одну из улиц города.
Светлая память великому артисту и прекрасному человеку! Любим и скорбим о невосполнимой утрате...



Третий день красноярцы несут цветы к крыльцу Большого концертного зала...

В предстоящее воскресенье, 26 ноября, Красноярский оперный театр бесплатно покажет спектакль «Трубадур» в память об ушедшем из жизни артисте. В этом спектакле выдающийся певец неоднократно блистал на лучших мировых оперных сценах. 1 декабря оперный театр посвятит Дмитрию Хворостовскому еще один спектакль — «Пиковая дама». Именно в этой опере была одна из первых ролей певца на красноярской сцене.

Recent Posts from This Journal

  • Про "рыбу домашнюю"

    Вот уж воистину не строй планов, ибо будет день - будет пища. Игнорируем мы это золотое правило, вот и получается всё через одно место... Это я к…

  • В ученье сложно - легко в бою !

    Красноярский кадетский корпус открылся по инициативе губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя в 1998 году. В 2002 году (после…

  • Февраль – предвестник вешних дней...

    Зиму мы проводили в Масленицу, но не спешит она покидать наши края: сне по-зимнему искрится на солнышке, и лишь небо голубое как-то уже иначе…