?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меняемся с возрастом мы, меняются наши вкусы и пристрастия. То, что совсем недавно было неприемлемым, становится вдруг нужным, а то и необходимым.
В детстве, помню, совершенно не выносила ни запаха, ни вкуса корицы, и для меня мама всегда пекла отдельный лист сдобы или печенья без этой приправы.

До недавнего времени я совершенно была уверена, что не люблю этот вкус. Но как-то сидели с мужем в кофейне, где витал запах сдобы с корицей, и  я вдруг страшно захотела попробовать этот десерт. Заказали мы эту вкусняшку, и, к удивлению, мне очень понравилось.

На следующий же день купила в магазине пару пакетиков молотой корицы, а заодно и ёмкость, на крышечке которой дырочки (как солонка или перечница).
Первое время стала добавлять в шарлотку - вкусно! А поскольку пеку я что-то редко, то решила как-то утром посыпать ею овсяную кашу, и опять очень понравилось. В следующий раз добавила в творог - полный восторг!

Пристрастившись к корице, была уверена, что это просто вкусно, не задумываясь, а полезно ли? Оказывается, полезно!  Пряность эта отлично повышает иммунитет, мобилизует защитные силы организма.

* Она незаменима в качестве мочегонного средства при различных болезнях почек.

* Благодаря  способности корицы понижать кислотность желудка её можно использовать в качестве лекарства при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Она обладает способностью снимать боль, тяжесть в желудке и даже заживлять язвы.

*Корица понижает холестерин в крови, тем самым являясь замечательным средством в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, укрепляет сердечную мышцу, снижает риск инфаркта.

* Обладает способностью расширять сосуды и активизировать сосуды головного мозга, тем самым улучшая память и концентрацию внимания. Для пожилых людей — это особенно актуально.
Противопоказаний у корицы не так и много: нельзя употреблять при беременности на любых сроках, при внутренних кровотеченияхи при аллергических реакциях.

Так что, есть за что полюбить эту "героиню".  Пряность эта, оказывается, полезна при сахарном диабете, обладает способностью снижать вес, понижает давление и помогает при простуде.  Так что, я очень рада, что душа моя воспылала любовью к некогда ненавистному вкусу.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 96 comments — Ваше мнение )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
kler_sk
May. 18th, 2016 05:14 pm (UTC)
и я люблю корицу...добавляю в каши и просто люблю ароматизацию с ней)
iriki
May. 18th, 2016 05:20 pm (UTC)
Значит, не я одна додумалась в кашу сыпать... Вкуснота ведь?
(no subject) - kler_sk - May. 18th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 18th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 18th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bikinna - May. 18th, 2016 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 18th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
katya_kch96
May. 18th, 2016 05:16 pm (UTC)
В выпечке очень люблю корицу. Надо будет в кашу попробовать.
iriki
May. 18th, 2016 05:22 pm (UTC)
Попробуй, Наташик. Вкусно! И в творог тоже отлично. А сверху ещё чуть-чуть орешек измельчённых кешью - чудо!
snow_alis
May. 18th, 2016 05:23 pm (UTC)
Ой значит нужно её побольше в еду добавлять, а то я только в пироги, а ведь люблю тоже)
iriki
May. 18th, 2016 07:19 pm (UTC)
Конечно, стоит добавлять больше!
marinara03
May. 18th, 2016 05:27 pm (UTC)
Раз организму захотелось, - надо давать, правильный организм плохого не посоветует.
Мой папа всю жизнь обожал сало, а за несколько лет до смерти, как отрезало, не мог больше видеть этот продукт. Это явно организм сигнал подал, мол, хватит, вредно.
iriki
May. 18th, 2016 07:21 pm (UTC)
Правильный - точно не посоветует! Я в детстве любила финики страшно, а сейчас в рот взять не могу. Как можно такое сладкое есть - ужОс!
(no subject) - marinara03 - May. 18th, 2016 08:19 pm (UTC) - Expand
mangiana_irina
May. 18th, 2016 05:33 pm (UTC)
Со мной такая же история приключилась. Полюбила то, что раньше на дух не переносила. Просто удивительно ! ))
iriki
May. 18th, 2016 07:21 pm (UTC)
Вот и я до сих пор удивляюсь таким переменам...
(no subject) - mangiana_irina - May. 18th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 18th, 2016 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mangiana_irina - May. 18th, 2016 07:35 pm (UTC) - Expand
alenenok72
May. 18th, 2016 05:35 pm (UTC)
Вкусы меняются с возрастом.
iriki
May. 18th, 2016 07:22 pm (UTC)
Думаю, это нормально...
lik_mi
May. 18th, 2016 06:13 pm (UTC)
А я и в куриный бульон корицу кладу, и в мясные. Кофе всегда с корицей пью, и с овсянкой, как ты. Палочкой корицы очень приятно кофе размешивать, или просто держать её в кухне.
iriki
May. 18th, 2016 07:28 pm (UTC)
А ещё в растворимый цикорий добавляю - вкусно. А полочки я ещё в комод между постельного белья кладу.
(no subject) - lik_mi - May. 18th, 2016 07:37 pm (UTC) - Expand
mama_ricamo
May. 18th, 2016 06:31 pm (UTC)
Ирочка, а я добавляю корицу в кефир, который пью каждый лень. Сахар не нужен, можно добавить чуть меда, но я и его не добавляю. Очень вкусно и полезно!
iriki
May. 18th, 2016 07:24 pm (UTC)
Обязательно попробую кефир! Не догадалась... А мёд я не люблю. В детстве объедалась. Могу есть, но не люблю!Спасибо, Катюша.
(no subject) - mama_ricamo - May. 20th, 2016 04:27 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - mama_ricamo - May. 21st, 2016 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 21st, 2016 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_ricamo - May. 21st, 2016 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 21st, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_ricamo - May. 21st, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 21st, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_ricamo - May. 22nd, 2016 08:55 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 18th, 2016 06:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iriki
May. 18th, 2016 07:08 pm (UTC)
ОК!
rajskij_sad
May. 18th, 2016 06:40 pm (UTC)
Меня дочь пристрастила к корице, тоже люблю)
iriki
May. 18th, 2016 07:07 pm (UTC)
Хорошее дело дочка сделала!
alexeykazantsev
May. 18th, 2016 06:49 pm (UTC)
Я к ней как-то ровно отношусь, но теперь есть над чем задуматься. :-)
iriki
May. 18th, 2016 07:06 pm (UTC)
Вот такая полезная штука!
(Deleted comment)
iriki
May. 18th, 2016 07:28 pm (UTC)
Вот у меня душа и запросила антиоксиданта...
1nata60
May. 18th, 2016 07:25 pm (UTC)
Мне корица всегда нравилась,хотя не часто употребляю,в выпечку добавляю тоже.Как-то пробовала кофе с корицей,давно,после просмотра мексиканского сериала,видимо положила многовато,крепковатый получился,но вкусно.С Египта дочка привезла кофе с кардамоном,тоже вкусно,но если не постоянно пить.В Баку часто в чай добавляют гвоздику.Еще с корнем имбиря люблю чай.Вот тебе заодно и написала о всех своих пристрастиях.Эти приправы полезны каждая по своему.
iriki
May. 18th, 2016 07:31 pm (UTC)
НЕ люблю ни кардамон, ни кориандр. Имбирь терплю. А гвоздику очень люблю. В малосольных огурцах особенно её привкус хорош.

Edited at 2016-05-18 07:31 pm (UTC)
(no subject) - 1nata60 - May. 18th, 2016 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - May. 19th, 2016 03:54 pm (UTC) - Expand
3000top
May. 18th, 2016 08:23 pm (UTC)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
nadezhda_0_0
May. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
Re: 3000-ТОП
Обожаю в кофейне булочки с корицей! Такие малюсенькие и такие вкусненькие !!!!
Но дорогая корица если в палочках...
Re: 3000-ТОП - iriki - May. 19th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
mmed16
May. 18th, 2016 09:41 pm (UTC)
С яблоками и грушами хорошо)
iriki
May. 19th, 2016 03:53 pm (UTC)
Не сомневаюсь!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 96 comments — Ваше мнение )