?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

М.Ю. Леромонтов


«Львиная натура! Страшный и могучи дух!»
В.Г.Белинский.

«Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно…» - выражал свои опасения автор бессмертного «Бородино», «Мцыри», «Героя нашего врнмени» и множества стихов, ставших христоматийными и вощедшими в сокровщнницу мировой литературы.

Не исчез! И до сих пор остается люимым, читаемым, хоть и не раскрытым до конца, русским гениальным поэтом. Его судьба и творчество и сейчас представляют интерес для нас, и будут ещё долго волновать умы слудующих поколений.

«Если бы этот мальчик остался жив, не нужны были бы ни я, ни Достоевский». Народная молва приписывает эти слова Льву Толстому. И не случись такой безвременной смерти, сколько было бы ещё создано этим поэтом-мальчиком.

Recent Posts from This Journal

  • В ученье сложно - легко в бою !

    Красноярский кадетский корпус открылся по инициативе губернатора Красноярского края Александра Ивановича Лебедя в 1998 году. В 2002 году (после…

  • Февраль – предвестник вешних дней...

    Зиму мы проводили в Масленицу, но не спешит она покидать наши края: сне по-зимнему искрится на солнышке, и лишь небо голубое как-то уже иначе…

  • Про кино

    Кино смотрю редко. Неприлично редко. И всегда говорю, что не «киношница я». Телевизор в доме служит больше для фона и лишь иногда для…