?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайна жизни


Давным-давно, в незапамятные времена, Бог спросил ангелов: "Где спрятать Тайну жизни?". Один ангел предложил спрятать Тайну в глубине морей.

- Это слишком просто. Наступит день, когда люди доберутся до самого глубокого океана,- ответил Бог.

Тогда ангелы предложили спрятать Тайну жизни в Матери Земле.

- И это слишком просто. Однажды люди обойдут весь свет и перекопают всю Землю, - не понравилось Богу предложение...

После молчания ангелы предложили спрятать Тайну на вершине самой высокой горы.

- Наступит день, и люди заберутся на все горы мира, - предрёк Господь.

- Если Тайну жизни нельзя спрятать ни в море, ни в Матери Земле, ни в горах, где же тогда можно ее спрятать? Может быть на звезде?- не унимались ангелы.

- Люди доберутся до 4-х частей света, до самых глубоких морей и высочайших гор, и даже до звезд раньше, чем познают самих себя, поэтому Тайна жизни должна быть спрятана в них самих, - принял решение Господь.

Recent Posts from This Journal

  • Краткость - сестра таланта

    Краткость, конечно же, - сестра таланта. И лучшая подружка остроумия. Но есть и ещё одно примечательное достоинство этой манеры изъясняться:…

  • Одно расстройство...

    Кроет уж лист золотой Влажную землю в лесу, Смело топчу я ногой Вешнюю леса красу. А. Майков К сожалению, о том, что бы пошуршать осенними…

  • Делу - время, потехе - час...

    В лунный календарь верю почти свято, а вот такую "расстановку сил" встречаю впервые. Может быть, и стоит прислушаться? Хотя, как…

  • Про шарфики и шляпки

    Осень - не повод грустить, осень - повод носить шарфики... Существует мнение (мужское, конечно), что когда женщина теряет шляпку, она…

  • Пора грибная

    Такой сырой осени я что-то и не припомню на своём веку: ни дня без дождя, да и бабьего лета мы нынче так и не дождались... Ведь и летом дождей…

  • Осень - это не только красота, увы...

    Судя по тому, как наш народ любит осень, - это не время года, это - состояние души. Причём, типично русское состояние, учитывая нашу…

  • Осень - время романсов

    Этот пост родился, благодаря ida_mikhaylova, которая упомянула в комментарии к моему предыдущему посту имя известного некогда тенора…

  • Праздник, что ли?

    Глянула на календарь. Прочитала: Международный день красоты. Стало весело, и даже потеплело как-то на душе, не смотря на погоду за окном и собачий…

  • А мишка слушает да ест...

    Почему осенью, когда лес ещё полон всяческого корма, медведи выходят к людям, странно. Мне всегда казалось, что их пугает запах человека и собак.…