?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Притча о Боге



Когда Бог создал Мир, а за тем и Человека, то Человек очень быстро проявил Богу своё непослушание. Опечалился Бог… Созвал он на совет архангелов:

- Возможно, я сделал большую ошибку, сотворив Человека… Тем самым я лишил себя покоя навечно: люди будут постоянно переходить границу дозволенного и жаловаться мне на свою несчастную жизнь. Где же мне поселиться, чтобы меня так часто не беспокоили?

Архангелы долго думали. Один предложил Богу поселиться на вершине Эвереста, но Бог отверг это предложение, сказав, что Человек очень скоро туда доберётся...
Было предложено много вариантов, но ни один не устроил Господа… Тогда  ранее молчавший архангел сказал:

- Спрячься в сердце Человека. Там тебе будет спокойно, а найдёт тебя лишь Человек с открытой душой.
Богу понравилось это предложение, и он так и сделал…

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ-шное новое, ЖЖ-шное наболевшее

    Только сегодня узнала из Ленты друзей, что с некоторых пор (не знаю, с каких) в ЖЖ запрещён перепост. В своём журнале я давно убрала кнопку…

  • Про жизнь

    Одно из самых сильных разочарований— это понять, что ты заблуждался в течение долгого времени. И не важно, по поводу чего было это…

  • Салютуем Деду Морозу!

    В России сегодня официально празднуют день рождения Деда Мороза, и именно в этот день ежегодно открывает свои двери для экскурсий Красноярская…

  • Разве эти глаза могут лгать?

    - Это я-то эгоист дремучий? Да вы, ребята, эгоистов не видели! Эгоист тут: Рис. Ольги Громовой

  • Новая площадка

    Завела вчера Твиттер. Он и раньше меня манил, но уж совсем мало можно было туда написать - 140 знаков всего лишь. Теперь доступно 280, а это уже…

  • Похоже на заботу государства...

    Когда-то в годы младые мне пришлось в течение года поработать в народном суде в должности судебного исполнителя. По долгу службы приходилось…

  • Предзимье - скучная пора

    Ноябрь. С каждым новым днём Всё ближе зимняя граница. Всё реже покидаешь дом, Всё слаще хмурым утром спится... Терентий Травник Ноябрь идёт…

  • Руководство к ведению разговора

    Если вам довелось встретить старого коллегу, то прежде, чем спросить, как у него дела, попытайтесь вспомнить, а не был ли он занудой двадцать лет…

  • Одноклассницы, одноклассники...

    Как-то не задумывалась над тем, что некоторых одноклассников не видела ни разу после окончания школы. Слышала, что кто-то уехал в другой город,…

promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 20 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…