?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Притча о Боге



Когда Бог создал Мир, а за тем и Человека, то Человек очень быстро проявил Богу своё непослушание. Опечалился Бог… Созвал он на совет архангелов:

- Возможно, я сделал большую ошибку, сотворив Человека… Тем самым я лишил себя покоя навечно: люди будут постоянно переходить границу дозволенного и жаловаться мне на свою несчастную жизнь. Где же мне поселиться, чтобы меня так часто не беспокоили?

Архангелы долго думали. Один предложил Богу поселиться на вершине Эвереста, но Бог отверг это предложение, сказав, что Человек очень скоро туда доберётся...
Было предложено много вариантов, но ни один не устроил Господа… Тогда  ранее молчавший архангел сказал:

- Спрячься в сердце Человека. Там тебе будет спокойно, а найдёт тебя лишь Человек с открытой душой.
Богу понравилось это предложение, и он так и сделал…

Recent Posts from This Journal

  • Опять мишка!

    А вот ещё в продолжение вчерашней темы. Вы уж, друзья, не серчайте, но, как говорится, чем богаты... Что сделаешь, коли живу в "медвежьем…

  • Мишки, мишеньки, мишутки

    Не смотря на то, что медведи относятся к числу наиболее умных и сообразительных животных и очень хорошо поддаются дрессировке, зверь этот один их…

  • 99 лет назад...

    Неужели, Боже, нет прощенья нам за этот сумасшедший день?.. В 1614 году близ Серпуховских ворот Московского Кремля был повешен сын Марины…

  • У стен монастыря

    Считай, что половина лета календарного уже позади. Насколько был жарким июнь, настолько сейчас погода стоит почти прохладная. Для меня -…

  • Слуги народные совсем обносились?

    Помнится, в лихие 90-е ходил анекдот про двух встретившихся подружек: - Как живёшь-то? - Ой, да едва концы с концами свожу! - Да я тоже совсем…

  • Мастерство, однако...

  • (no subject)

    Семья – словечко странное, Хотя не иностранное. – Как слово получилось, Не ясно нам совсем. Ну, «Я» – мы понимаем,…

  • Незабудки не забыть...

    Незабудки этим летом встретились впервые. Нежно-голубые цветочки вряд ли кого оставят равнодушным - уж слишком трогательны. Это были первые,…

  • Такая детская игра...

    Каких только девчачьих игр не было в школьные годы! А уж интерес к гаданию – чисто женская потребность, и просыпается в девочках так же…

promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 10 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…