?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Настроение

    Выражение "скорей бы старость, да в детство впасть" вызывает улыбку, но, не дай Бог, сказанному исполниться. Куда лучше по Пушкину:…

  • Кто в доме хозяин?

    Вчера шла мимо цветочного супермаркета и не удержалась заглянула. Не собиралась ничего покупать, но побродить и полюбоваться растениями со всего…

  • Опять мишка!

    А вот ещё в продолжение вчерашней темы. Вы уж, друзья, не серчайте, но, как говорится, чем богаты... Что сделаешь, коли живу в "медвежьем…

  • Мишки, мишеньки, мишутки

    Не смотря на то, что медведи относятся к числу наиболее умных и сообразительных животных и очень хорошо поддаются дрессировке, зверь этот один их…

  • 99 лет назад...

    Неужели, Боже, нет прощенья нам за этот сумасшедший день?.. В 1614 году близ Серпуховских ворот Московского Кремля был повешен сын Марины…

  • У стен монастыря

    Считай, что половина лета календарного уже позади. Насколько был жарким июнь, настолько сейчас погода стоит почти прохладная. Для меня -…

  • Слуги народные совсем обносились?

    Помнится, в лихие 90-е ходил анекдот про двух встретившихся подружек: - Как живёшь-то? - Ой, да едва концы с концами свожу! - Да я тоже совсем…

  • Мастерство, однако...

  • (no subject)

    Семья – словечко странное, Хотя не иностранное. – Как слово получилось, Не ясно нам совсем. Ну, «Я» – мы понимаем,…

promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 10 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…