?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошки Хеменгуэя



Ежегодно тысячи людей посещают дом-музей Эрнеста Хемингуэя, чтобы увидеть письменный стол, за которым созданы бессмерные романы "Прощай, оружие", "По ком звонит колокол"...

Дополнительный аттракцион - полсотни кошек, бродящих по участку площадью примерно в полгектара. Работники музея утверждают, что многие приезжают сюда именно из-за кошек.
Все они - потомки Снежка, кота, которого в 1935 году подарил писателю знакомый моряк. У Снежка на каждой лапе имелся лишний, шестой, палец.


Здравствуют и сейчас. Привлекает внимание не только количество кошек, но также их оставшиеся физиологические особенности (за 80 лет): половина из них, как и прародитель, имеют шесть пальцев на лапах.

В спальне великого писателя разрешено на его кровати посапывать ... котам. Им здесь позволено все! Дом-музей долгие годы вел тяжбу с властями штата, где позволено держать не больше четырех котов и только за закрытыми дверями или в клетках. Лишь несколько лет назад чиновники, наконец, признали котов Хемингуэя историческим национальным достоянием.

Писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины", питал плохо объяснимую с этой точки зрения слабость к кошкам. Возможно, они казались ему маленькими львами. Возможно, он сам ощущал в себе что-то кошачье...

1.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Про шарфики и шляпки

    Осень - не повод грустить, осень - повод носить шарфики... Существует мнение (мужское, конечно), что когда женщина теряет шляпку, она…

  • Пора грибная

    Такой сырой осени я что-то и не припомню на своём веку: ни дня без дождя, да и бабьего лета мы нынче так и не дождались... Ведь и летом дождей…

  • Осень - это не только красота, увы...

    Судя по тому, как наш народ любит осень, - это не время года, это - состояние души. Причём, типично русское состояние, учитывая нашу…

  • Осень - время романсов

    Этот пост родился, благодаря ida_mikhaylova, которая упомянула в комментарии к моему предыдущему посту имя известного некогда тенора…

  • Праздник, что ли?

    Глянула на календарь. Прочитала: Международный день красоты. Стало весело, и даже потеплело как-то на душе, не смотря на погоду за окном и собачий…

  • А мишка слушает да ест...

    Почему осенью, когда лес ещё полон всяческого корма, медведи выходят к людям, странно. Мне всегда казалось, что их пугает запах человека и собак.…

  • Поэзия осени

    О самой замечательной и лирической поре года, осени, написаны тома стихов. У каждого поэта к этому времени года свой счёт, свои претензии:…

  • День знаний

    « Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…» - увещевала когда-то бабушка. Но что-то плохо…

  • С чего бы начать?..

    Вредная привычка читать с утра новости принесла свои плоды. Знаю, что для настроения губительно, для здоровья опасно, но удержаться от…