?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К новогоднему столу

Предновогодняя лихорадка достигает своего пика на кухне! Именно там происходит самое главное – подготовка праздничного стола. Все должно быть вкусно, оригинально и празднично. Любая хозяйка стремится удивить своих гостей каким-то особенным блюдом, необычной сервировкой стола или оригинальной подачей блюд.
Празднование Нового года – самое масштабное событие для всех хозяек одновременно. Это не день рождения или очередной календарный праздник – это Новый год! И празднуют его все. Причем, даже если основное торжество намечается в кафе или ресторане, домашнего застолья избежать не удаётся почти никогда. Да и нежданных гостей в новогодние праздники не стоит сбрасывать со счетов...
И если ваше новогоднее меню не полностью укомплектовано, то вот, пожалуйста:таким салатиком можно удивить гостей и в Новый год, и в Рождество.



Вам понадобится:
- вареный рис - примерно полстакана
- кукуруза-380г (1банка)
- яйца – 3шт.
- крабовые палочки - одна пачка
- отварная морковь – 1-2шт.
- лук
- соль
- майонез
-кокосовая стружка (или сыр) - по вкусу

Приготовление:
1. Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
2. Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут).
3. Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
4. Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
5. Способы оформления закуски разные. Самый легкий - скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
6. Для оформления закуски в виде Снеговика : из получившейся массы сделайте 3 шарика: один - большой, другой - поменьше, и третий - самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке (вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры или маслин, разрезанных по размеру и форме.

promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 20 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…