?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только не хлеба!

Когда чего-то хочется (только не хлеба!), на помощь приходит незамысловатая шарлотка. И быстренько, и вкусненько, и всегда отличный результат. У каждой хозяйки свой рецепт. Хочу поделиться, как я это делаю. Просто до неприличия:

Яблоки 300-350гр
Яйца 5 шт.
Масло сливочное 30гр
Сахар 150-180гр
Мука 180гр
Разрыхлитель 1 упаковка (10гр)
Корица 1 упакока (10гр)

Яйца с сахаром взбиваем миксером 3 минуты. Всыпаем муку и перемешиваем (ложкой!) снизу вверх до однородной массы. Смазываем чашу мультиварки маслом (или форму для выпечки , если печь в духовке), выкладываем половину теста, затем половину яблок, нарезанных кубиками, посыпаем корицей и закрываем оставшимся тестом (нестрашно, если яблоки будут чуть просвечивать сквозь тесто). Закрываем крышку мультяшки и ставим на режим "Выпечка". Через час проверяем готовность (проткнуть спичкой, которая должна остаться сухой). Бывает маловато этого времени. Добавляем ещё 10-минут.
Готовую шарлотку выкладываем на полотенце, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой и орешками. Что есть в доме, тем и посыпаем. Всё! Кушать подано!

Шарлотка
promo iriki october 12, 2015 17:13
Buy for 20 tokens
- Н аше почтение всем, кто заглянул на эту страничку. Вот, лежим, охраняем... Хотя не уверены, что кто-то позарится на то, что тут есть. Но раз хозяйка посадила, значит, - надо. Пару слов о себе: мы с хозяйкой добродушны, неплохо воспитаны, без причины не кусаемся и даже клычки не…

Comments

( 46 comments — Ваше мнение )
laralelya
Nov. 27th, 2014 11:46 am (UTC)
Что ж, не хлебом единым ;))
iriki
Nov. 27th, 2014 01:13 pm (UTC)
Хочется иногда к чаю чего-то...
luvida
Nov. 27th, 2014 12:43 pm (UTC)
Вкусненько)
iriki
Nov. 27th, 2014 01:13 pm (UTC)
И не так уж вредно. Всё-таки там печёные яблоки... Одна польза. Да и муки совсем чуть-чуть...
livejournal
Nov. 27th, 2014 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iriki
Nov. 27th, 2014 01:38 pm (UTC)
ОК!
mazepa_1
Nov. 27th, 2014 01:43 pm (UTC)
аппетитно - щас бы кусочек захомячила..)
iriki
Nov. 27th, 2014 02:12 pm (UTC)
Попробуй в мультяшке, Юля! Для тебя и писала, между прочим... У вас яблоки пропадают, поди! Мальчишкам твоим понравится.
(no subject) - mazepa_1 - Nov. 27th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 27th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
kinda_man
Nov. 27th, 2014 02:17 pm (UTC)
Прелесть! ))
А мы кусочки сливочного масла кладет на порезанные яблоки. Шарлотка получается сочнее и вкуснее. Как много рецептов, оказывается, у такого простого блюда! ))
iriki
Nov. 27th, 2014 02:47 pm (UTC)
И это тоже имеет место... Почему нет? Не испортишь маслом, но калорий добавишь.
ya_karnavalova
Nov. 27th, 2014 03:27 pm (UTC)
картинка не открылась...
а шарлотку люблю!)
iriki
Nov. 27th, 2014 03:30 pm (UTC)
Ничем помочь не могу... Больше никто не жаловался...
ludven
Nov. 27th, 2014 03:51 pm (UTC)
Шарлотку разлюбила,пеку иногда поздней осенью,если урожай яблок совсем девать уж некуда.А так больше люблю яблочные пироги из песочного теста или слоеного.
У меня есть такие же чашки.Пользуюсь ими всегда осенью в листопад:)
iriki
Nov. 27th, 2014 04:09 pm (UTC)
Так можно и пирог забабахать... Идея! Я рыбный пирог пеку частенько в мультиварке. Хорошо получается. А что ещё , кроме яблок туда надо? Тесто готовое покупаете? Кажется, мама бруснику добавляла...
(no subject) - ludven - Nov. 27th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
lik_mi
Nov. 27th, 2014 04:55 pm (UTC)
Аппетитно!
Одна моя знакомая упорно шаротку горжеткой называла)
otmoroz1963
Nov. 29th, 2014 01:37 am (UTC)
Молодец подруга)
Для этого пирога без разницы - что шарлотка, что горжетка: оба названия неправильные)))
Re: Молодец подруга) - lik_mi - Nov. 29th, 2014 05:49 am (UTC) - Expand
Re: Молодец подруга) - otmoroz1963 - Nov. 29th, 2014 06:46 am (UTC) - Expand
Re: Молодец подруга) - iriki - Nov. 29th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
Re: Молодец подруга) - otmoroz1963 - Nov. 30th, 2014 03:41 am (UTC) - Expand
Re: Молодец подруга) - lik_mi - Nov. 29th, 2014 09:16 pm (UTC) - Expand
Re: Молодец подруга) - otmoroz1963 - Nov. 30th, 2014 03:17 am (UTC) - Expand
rjbina
Nov. 27th, 2014 06:33 pm (UTC)
Я больше по -цветаевски делаю: корж из песочного теста, на него яблоки, а сверху такую заливку как у тебя.
iriki
Nov. 28th, 2014 04:35 am (UTC)
Интересно! А в журнале у тебя есть такой рецепт? Но ведь песочное тесто, кажется, на пачке масла?
(no subject) - rjbina - Nov. 29th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 29th, 2014 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - rjbina - Nov. 29th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 30th, 2014 06:56 pm (UTC) - Expand
svetlyachok4
Nov. 27th, 2014 08:46 pm (UTC)
ММм, какая она наверное вкусная. Мне с моей диетой даже смотреть на такое противопоказано)
iriki
Nov. 28th, 2014 04:33 am (UTC)
Сама боюсь лишнего веса, как огня! Но ведь иногда надо себя баловать... Да и муки тут совсем мало - сплошные яблоки печёные. А это - одна польза...
(no subject) - svetlyachok4 - Nov. 28th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 28th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok4 - Nov. 29th, 2014 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 29th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok4 - Nov. 29th, 2014 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 29th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok4 - Nov. 30th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Nov. 30th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok4 - Dec. 1st, 2014 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - iriki - Dec. 1st, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlyachok4 - Dec. 2nd, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
bkt46
Nov. 28th, 2014 04:54 am (UTC)
Если часть пшеничной муки заменить перемолотыми в кофемолке: хлопьями овсянки, семенем кунжута и семенем льна, то шарлотка "облагородится" большей пользой для здоровья и пикантным вкусом.
P.S. "творчество в любых обстоятельствах жизни".
iriki
Nov. 28th, 2014 03:31 pm (UTC)
Хорошая идея! Я в блины добавляю перемолотую овсянку. Чудесные блины получаются! А вот тут не сообразила... Спасибо, что напомнили.
( 46 comments — Ваше мнение )